数学のレベルを表現するいい方法

回転寿司と職人の寿司の違いがわかりやすい

長い修行を経て握られる職人の寿司

機械とわずかばかりの人の手でつくられた寿司

これには大きな違いがある

もちろん

回転寿司でもおいしいし

職人の寿司というのは寿司の本当の味を作る

もちろん

そうではない特例もある

これが難関大と中堅?大(7番目から)の違い

ここでの難関はローカルレベルではなく標準

それでは地方国立や私立の中堅(mei,ri,houとかから)は?

それは母親が作ったおむすび

とてもやさしい味がする

投稿者:

zyukutyou

青森市で学習塾を経営かつ指導しています 数学ならというキャッチフレーズに恥じない結果は出していると思います 趣味のことなんかも書きたいと思ってはいますが、書きません。 と言うことで、青森、学習塾、無限塾で気にとめていただけたら・・・

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です